17 de junio de 2011

Sopa de pescado avilesina

INGREDIENTES
1 Pixin (rape) de 1,5 kg
2 Andaricas (nécoras)
200 gr almejas (variedad babosa)
Gambas y langostinos
1 Cebolla
1 Ajo puerro
1 Pimiento morrón
Una rebanada de pan de molde integral
Aceite de oliva
Vino blanco o sidra
Pimentón
Sal
PREPARACIÓN
 

En una olla amplia cocer durante 3/4 de hora el pescado, mariscos, cebolla, ajo puerro y perejil, junto con un chorrito de vino blanco o sidra, otro de aceite, una cucharada de pimentón y la sal.

Colar el caldo y desmenuzar el pescado. Abrir las almejas en el caldo hirviendo y reservar para añadir al final sin su cáscara.
Pasar por la batidora las verduras, junto con el pimiento y el pan y añadir al caldo para que espese.
Hervir durante unos diez minutos.
Finalmente añadir la carne del pescado y hervir todo junto unos cinco minutos más.



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